吕梁市市场监管局组织开展2022年度标准化创新奖励申报工作

发布时间:2022-10-14 信息来源:吕梁市市场监管局

为深入贯彻落实《国家标准化发展纲要》,充分发挥标准化作用,推动全市经济社会高质量发展,激励各有关标准化主体积极开展标准化工作,依据《吕梁市标准化创新奖励办法》,近日,吕梁市局组织开展2022年度吕梁市标准化创新贡献奖励申报工作。

此次申报范围是全市范围内依法注册成立的企业、社会组织、公共管理和服务机构。申请奖励项目应当符合下列六个条件之一制修订标准达到国际或国内同类标准先进水平的;符合该市产业发展方向,并有利于促进该市科技成果产业化及产业结构调整优化的;符合该市社会治理发展,并有利于促进该市社会管理和公共服务质量提升的;标准中含有自主知识产权,有利于形成优势产业和提升全市产品及服务在国际、国内市场竞争力的;标准化项目的实施能给本市带来显著经济效益和社会效益的;在标准化工作方面做出突出成绩、起到引领作用、开创新局面的团队或个人。

奖励对象2022年度主持或参与国际标准、国家标准、行业标准、省级、市级地方标准制修订并正式发布实施的;2022年度新承担国际、国家、省、市标准化专业技术委员会(标准化专家组)工作的;2022年度承担国家级、省级、市级标准化试点示范项目的;2022年度组织团体标准制定并正式发布实施的;开展标准化良好行为企业创建工作并获得相应证书的。

申报流程要求各申报单位如实填报《吕梁市标准化创新奖励申报表》,除提供单位营业执照或社会团体法人登记证等证照外还需要提供相应的印证资料:申报制修订标准奖励的提供标准发布文件和标准文本,申报试点示范项目奖励的提供年度自查表、年度工作总结以及项目批准文件等,申报其它项目奖励的提供相应的印证材料。吕梁市市场监管局收到申报材料后进行评审,确定名单,并在市级主要新闻媒体进行公示,公示结束后进行奖励。

并要求申请单位提供的材料真实、合法、有效,对弄虚作假的,取消评审资格并承担相应的责任。

版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com