省局党组召开中心组学习会

发布时间:2022-11-02 信息来源:宣传应急中心

11月1日,省市场监管局党组召开中心组学习会,传达学习二十届中共中央政治局会议精神,传达学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习和在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和省委十二届五次全体会议精神,研究贯彻落实意见。省局领导班子成员、两总、局管二级巡视员及相关处室负责同志参加学习。     
    会议指出,习近平总书记在二十届中央政治局第一次会议、中央政治局第一次集体学习以及在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署、贯彻落实好党的二十大精神,提供了根本遵循。全省市场监管部门要深入学习习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,把学习大会报告同学习习近平总书记考察调研山西重要讲话结合起来,同习近平总书记关于市场监管重要论述结合起来,从时代背景、科学体系、精神实质、实践要求出发,深入体悟贯穿其中的立场观点方法和道理学理哲理,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。     
    会议强调,要组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,紧密联系广大干部群众思想实际和工作实际,把党的二十大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,让大家听得懂、能领会、可落实。要把贯彻党的二十大精神与贯彻省第十二次党代会精神结合起来,与推进全方位推动我省高质量发展各项使命任务结合起来,与落实“十四五”市场监管发展规划和年底年初各项工作融会贯通起来,找准全省市场监管工作的着力点,立足当下谋划未来,为推进工作提供正确的思想方法、务实有用的具体措施,为加快我省市场监管工作迈上新台阶、走出更多特色路径提供指引,努力在统筹发展和安全、促进增进民生福祉等方面贡献市场监管力量。(王子维)


版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com