省市场监管局举行例行新闻发布会

发布时间:2022-10-28 信息来源:

10月28日,省市场监管局举行例行新闻发布会。消费者权益保护处、网络监管处、计量处、认证认可处、标准管理处有关负责人介绍相关工作情况并回答记者提问。

文字实录:

宣传与应急管理处处长 艾宇雷

艾宇雷:

记者朋友们,大家下午好!

欢迎出席山西省市场监督管理局新闻发布会。今天的新闻发布会,重点为大家介绍消费者权益保护、网络监管、计量、认证认可、标准管理工作领域年度重点工作及重大决策部署落实情况。邀请出席今天发布会的有:省局消保处处长李素文、网监处处长贺兰香、计量处副处长刘刚、标准管理处处长王守业、认证处处长张霞。我是宣传与应急管理处处长艾宇雷。

下面首先请省局消保处处长李素文介绍相关工作情况。

消费者权益保护处处长 李素文

消费者权益保护处处长 李素文:

各位记者朋友们,上午好!

为切实保护好消费者合法权益,我局始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕省委、省政府和国家市场监管总局工作部署,以消费环境建设为重点,建立完善协同、高效、便捷消费维权机制,大力营造安全放心消费环境,为服务经济高质量发展做出新的贡献。下面我从三方面介绍消费者权益保护工作有关情况。

一、构建消费维权协同共治格局

建立完善省级消费者权益保护工作厅际联席会议制度,成立由省发改委等26个成员单位组成的放心消费创建工作办公室,指导全省11市117个县建立市县联席会议制度,实现了消费者权益保护工作联席会议机制省、市、县三级全覆盖,联席会议成员单位间建立消费者权益保护工作通报机制,及时为有关部门制定消费政策和加强市场监管提供了决策参考。全省各级消费者协会充分发挥理事会成员单位作用,积极协商行政机关、新闻媒体、行业组织、社会团体等部门,建立健全信息共享、难点问题会商、重大纠纷联处等机制,形成了行政监管与社会监督有效互补的协同格局。

二、提升消费维权治理能力

一是着力完善12315执法体系建设,运用12315“互联网+”、人工智能等手段,动态分析、综合研判市场秩序违法高发领域和监管难点,及时发布“全省市场监管类投诉举报数据分析报告暨消费提示”。二是大力推动消费维权服务站建设,积极开展维权站进社区、进村镇等活动,将消费维权触角广泛延伸,方便消费者及时化解消费纠纷。三是持续推进消费纠纷线上解决,全省有2337家企业入驻全国12315在线纠纷解决平台,大大缩减了投诉环节,降低了维权成本,有效提升了服务质量和工作效能。四是加大宣传力度,引导经营者完善内部管理机制,积极参与线下无理由退货承诺活动。

截止目前,全省12315平台接收各类投诉举报10.44万件,咨询13.84万件;参与线下无理由退货承诺活动经营者1.12万家,无理由退货数量24.72万件。为消费者挽回经济损失9284.4万元。

三、强化消费者维权意识

充分利用“国际消费者权益日”组织开展“3•15”宣传系列活动。一是在省电视台录播“3•15”专题特别节目,邀请专家评析消费维权典型案例、解读消费投诉热点,发布消息提示警示,促进消费者提高自我保护意识和依法维权能力;二是推出“放心消费在山西”有奖知识竞答活动,印发《诚信山西 放心消费》手册、《七日无理由退货》读本和海报,并免费发放消费者;三是在中国交通广播等多家主流媒体推出“创建放心消费环境 我们在行动”特别节目,借助互联网、大数据、云计算等现代信息技术,提升“放心消费创建”的影响力;四是加强消费教育和引导,在太原地铁站组织现场宣传活动,为消费者讲解法律法规、普及消费常识,给予消费提示。五是联合新闻媒体出版3·15消费维权特刊。在“3·15”期间,全省市场监督管理系统和各级消费者协会共同组织线上普法宣传活动137场次,开展大型线上咨询活动68场次,组织12315线上活动97场次,制作宣传标语、张贴海报、悬挂条幅7675条,发放消费警示等宣传资料48.51万份,受理咨询4.93万件,立案查处63件,为消费者挽回经济损失1050.7万元。

下一步,我们将认真贯彻落实二十大会议精神,继续以营造安全放心消费环境为主线,努力提升维权效能,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

艾宇雷:

下面请网监处处长贺兰香介绍相关工作情况。

网络监管处处长 贺兰香

网络监管处处长贺兰香

各位记者朋友们,上午好。

非常感谢大家一直以来对网络交易监管工作的关心和支持。下面,我向大家通报有关工作开展情况。

目前,促进网络交易市场健康有序发展,已成为经济社会转型、产业结构调整、消费迭代升级的重要推动力。一年来,我局网络交易监管工作以新发展理念为引领,立足“贯彻1部法,同步2条线,发挥3个作用,聚焦4网建设,突出5种类型,强化6项监管”工作目标,稳步推动网络市场监管工作高质量发展。

(一)贯彻落实一法一办法,提升依法治网水平。一是进一步完善网络市场监管机制,制定《网络交易突发事件应急处置办法》,加强网络交易监管预警,提高突发事件应急响应与处置能力。二是坚持监管规范与促进发展并重,开展全国网络市场监管与服务示范区创建工作,积极指导、协调运城市政府申报。目前,已获市场监管总局批复。三是与阿里本地生活服务公司签署“推进数字经济高质量发展 高水平治理合作”协议,实现信息互通、资源共享、政企联动、协作共治目标,为网络市场监管开创新路径。

(二)同步线上线下监管,完善基本规制体系。一是印发《关于推进网络市场线上线下一体化监管的实施意见》,推进系统各业务条线加快从注重线下监管向线上线下一体化转变、从注重履行自身监管职能向善于促进部门监管合力转变,加快构建线上线下全覆盖,各业务条线分工协作、齐抓共管的网络交易监管格局。二是开展冒用“山西老陈醋”、“汾酒侵权仿冒”、天价月饼、借二十大商业营销、军字号烟酒等信息定向监测,派发违法经营线索103条。

(三)发挥三个平台作用,完善有效协同体系。一是发挥网络市场监管厅际联席会议协同平台作用,联合10部门开展2022网络市场监管专项行动,召开厅际联席会议进行再安排、再部署,联合打击网络市场违法行为,切实维护公平竞争秩序。二是发挥“网络交易监管平台”以网治网作用,下发《关于推进网监平台应用的通知》,助力“线下力量支持线上监管,线上数据赋能线下执法”目标。三是发挥电子商务平台主体约束作用,督促其落实资质核验、登记管理、完善规则等责任及平台基本义务、治理义务和协助管理义务。

(四)突出五种经营类型,探索实施信用监管。现阶段,网络市场主体主要为平台、平台内经营者、自建网站、其他网络服务经营者(如抖音快手)、相关服务提供者(如物流快递)五大类。根据网络经营主体类型、交易规模大小、信用评价等级等指标,借鉴相关市场分类监管经验,积极探索实施分级分类监管。如,对规模较大的平台突出全面规范,从严要求;对自建网站和相关服务提供者突出抓配合,保安全;对新业态、新模式采取包容审慎监管。

(五)强化六项监管重点,形成环环相扣效应。一是抓平台责任促规范管理。全面开展电商平台“亮证、亮照、亮规则”点亮行动,开展“双随机、一公开”监督抽查活动,切实提升平台规范水平。二是抓商品服务促质量提升。2022专项行动突出以食品、药品、化妆品、医疗器械、“一老一小”用品等为重点,严厉打击网络销售侵权假冒伪劣商品等行为,以此督促平台建立完善质量管控体系。三是抓交易信息监测促经营行为合规。截至目前,共开展18次专项监测服务活动,累计监测网站、网店、公众号、直播平台15.84万次,发现涉嫌违法信息544条。

下一步,我们将以二十大精神为指引,紧紧围绕省委、省政府关于“两个转型”的安排部署,通过强化制度建设、夯实监管基础,强化监管执法、规范市场秩序,强化平台治理、增强合规水平,强化信息监测、提升技术支撑,强化社会共治、实现精准监管等“五个强化”手段,推动我省网络交易市场健康有序发展。

艾宇雷:

下面请计量处副处长刘刚介绍相关工作情况。

计量处副处长 刘刚

计量处副处长 刘刚:

大家上午好!我是省市场监管局计量处副处长刘刚,非常高兴与大家见面,同时向关心支持计量事业发展的各位领导及社会同仁表示衷心的感谢。下面就我省在夯实计量基础、强化计量监管、提升产业计量等方面工作进行简要介绍。

一、 强化计量基础建设

(一)编制《山西省人民政府关于贯彻落实〈计量发展规划(2021-2035年)〉的实施意见》(代拟稿)。认真贯彻落实《计量发展规划(2021—2035年)》(国发〔2021〕37号)精神,系统推进我省计量产业发展,根据省政府主要领导批示和办公厅要求,结合《山西省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》精神,由我局牵头编制了《实施意见》,并通过省长办公会议审议,于9月2日以省政府名义印发。《实施意见》中明确了5项技术创新研究任务、8项服务产业发展任务、8项能力建设任务、7项监督管理任务,为服务我省高质量发展提供有力的计量基础保障。

(二)加强社会公用计量标准和地方计量技术规范建设。我省计量体系日益完善,已建成涵盖几何量、热工、力学、电磁、无线电、时间频率、声学、光学、化学和电离辐射十大领域的计量体系。截至目前,全省共建有社会公用计量标准2035项,地方计量技术规范立项25项。按照《关于进一步加强全省社会公用计量标准建设与管理的指导意见》,在全省范围内进一步排查统计强制检定的工作计量器具种类、数量等基本情况和与之对应的社会公用计量标准覆盖率等基本情况并建立台账,做到底数清、账目明。加强贸易结算、医疗卫生、安全防护、环境监测领域强制管理类计量器具社会公用计量标准建设。

(三)开展计量比对工作。认真落实总局计量比对工作安排,积极组织全省计量技术机构报名参加国家计量比对。根据《市场监管总局关于加强计量比对工作的指导意见》精神,结合我省实际,继续推进省级计量比对工作,2022年组织开展了“电流互感器检定装置量值比对、工作用贵金属热电偶量值比对”两项计量比对项目,将于11月底完成比对工作评审总结。

(四)做好计量文化工作。在“5·20世界计量日”,组织观看全国市场监管系统世界计量日直播。在省局微信官网进行2022年“数字时代”主题宣传活动。鼓励和支持我省有关单位挖掘、研究优秀传统计量文化,支持有能力的计量技术机构开展计量科普进校园、进社区等活动。在自荐及推荐的基础上,我局推荐出3个全国计量文化和科普资源创新基地参加总局评审。河东晋南(山西)古建工程有限公司和运城度量衡博物馆(联合申报)基地入选第一批全国计量文化和科普资源创新基地。

二、 深入推进计量监督管理

(一)加强监管、规范计量秩序。按照“互联网+监管”要求,持续推进“双随机、一公开”跨部门联合监管,组织开展在用计量器具、法定计量检定机构、定量包装商品净含量、型式批准、能效标识、法定计量单位使用情况等6项“双随机”监督检查。

(二)持续开展“计量服务中小企业行”活动。积极落实各项计量惠企政策,聚焦当前中小企业计量需求和突出问题,深入企业有针对性地开展调研,为企业释疑解惑,解决量传溯源难题,开展计量技术服务,为企业提供计量解决方案,帮助企业完善测量管理体系,不断提升计量能力和管理水平。

(三)推进诚信计量建设。继续在集贸市场、加油站、医疗卫生、配镜行业等与人民群众生活密切相关的领域开展诚信计量自我承诺活动,培育推广一批诚信计量示范单位,营造诚信经营、公平竞争的计量环境。

(四)推进能源计量工作。为了更好的完成我省碳达峰、碳中和工作,上半年安排了对全省重点耗能企业进一步开展能源计量审查工作,通过审查科学评价企业能源利用状况,切实提高企业能源利用效率。

(五)治超治载有关计量工作。按照《省安委办关于开展全省安全生产大检查大整治大提升和专项整治三年行动等工作督导巡查通知》,安排部署货车超限超载监管工作及重点营运车辆装载北斗卫星定位系统检测工作,对计量器具到期检测问题做好落实。

三、推进产业计量中心建设

(一)国家产业计量中心建设情况。5月份,协调总局计量司组织专家对我省申报的:国家不锈钢产业计量测试中心、国家轨道交通电传动产业计量测试中心、国家辐射防护产业计量中心等3家进行了线上评审答辩。目前,总局正在进行综合评定。

(二)省级产业计量中心建设情况。 围绕我省优势特色产业,积极布局推进省级产业计量测试中心建设。今年上半年省局同意筹建山西煤层气产业计量测试中心和山西粮食产业计量测试中心,将为我省煤层气产业和粮食产业高质量发展提供有力服务。

艾宇雷:

下面请标准管理处处长王守业介绍相关工作情况。

标准管理处处长 王守业

标准管理处处长 王守业:

各位媒体朋友们:大家上午好!

今年以来,我处深入贯彻落实《国家标准化发展纲要》,持续深化标准化改革,以推进“十个一”工程为抓手,充分发挥标准化引领、支撑、服务作用,助力全方位推动高质量发展。

一、起草一个实施意见,加强标准化工作顶层设计

为贯彻落实《国家标准化发展纲要》,省市场监管局牵头起草了贯彻落实《国家标准化发展纲要》的实施意见(代拟稿),加强我省标准化工作2025年发展目标和2035年远景目标顶层设计,进一步巩固深化我省国家标准化综合改革试点成果,优化标准化治理结构,增强标准化治理效能,健全标准体系,完善标准化管理体制机制,努力形成市场驱动、政府引导、企业为主、社会参与、开放融合的标准化工作格局。

二、制定一系列制度,实现制定标准有标准

认真落实《山西省标准化条例》,积极制定印发了《省级地方标准管理办法》《企业标准自我声明公开监督和管理办法》等规范性文件,起草了《地方标准制修订工作规范》《地方标准技术审查工作规范》《地方标准复审工作规范》等一系列省级地方标准,加强地方标准管理,进一步明确了有关职能部门职责,对地方标准制修订程序全过程、各环节作出具体操作规定,实现了制定标准有标准。

三、服务“一个城市群”,打造合作“硬机制”

聚焦省委省政府“一群两区三圈”区域发展重大战略部署,紧扣“高质量”和“一体化”两大目标,积极探索构建太忻一体化经济区和中部城市群标准化和检验检测战略合作新格局、新路径,建立了太忻一体化经济区标准化合作协调和山西中部城市群标准化和检验检测战略协作机制,立足五市资源禀赋和产业基础,全面推进更宽领域、更深层次、更高水平的标准化工作协同发展,加快共性、通用市级地方标准实现互认、采信、共建共享。

四、开展第一届标准化创新贡献奖评选,激发社会创新积极性

按照《山西省标准化创新贡献奖管理办法》规定,组织开展了第一届山西省标准化创新贡献奖评选,经专家组评审、省标准化工作和质量强省领导小组集体审议和表决、结果公示,10月11日,省政府印发了《关于表彰获得第一届山西省标准化创新贡献奖标准项目和个人的决定》,授予32项标准项目奖和19名个人奖。根据《办法》要求,近期将予以表彰奖励,奖金总额共计317万元,进一步调动和激发全省标准化工作人员研制和创新标准的积极性。

五、创建一个标识,提升区域公用品牌影响力

按照《山西省标准化条例》,积极推进“山西标准”标识制度。制定了“山西标准”标识培育及评价工作方案,重点围绕特优农产品和杂粮等特色产业,研制起草了《“山西标准”(标识)管理办法》《“山西标准”(标识)评价机构管理办法》2个地方文件,以及《“山西标准”(标识)评价通则》《“山西标准”(标识)农产品认证通则》《“山西标准”(标识)评价技术规范  小米》《“山西标准”(标识)评价技术规范  红芸豆》《“山西标准”(标识)评价技术规范  藜麦米》等8项地方标准。积极开展“山西标准”(标识)宣传语征集活动,大力提升“山西标准”标识的社会影响力和认可度。以“山西标准”走出去,助推山西农产品、技术加工和种植走出去,积极促进当地经济效益和社会效益取得显著成效,真正为企业带来实处、好处,促进山西农民增收致富。

六、立足“一个联盟”,实现标准“强合作”

为持续深化中部六省标准化战略合作,探索标准化工作的新机制、新路径,推动中部六省区域高质量发展。9月份,我们在大同圆满筹办了第四届中部六省标准化战略合作联盟会议,会议围绕贯彻实施《国家标准化发展纲要》及文物保护标准化工作,共同达成进一步优化整合资源,促进区域分工合作,实现标准化合作的互惠共赢、优势互补、协调发展,更好服务中部六省区域经济社会高质量发展。 

七、依托一个智库,提升标准化研究新高度

为深入贯彻落实省部合作要求,深入服务山西高质量转型发展。经省政府同意,2019年,省市场监督管理局与中国标准化研究院签署了《推进落实山西省国家标准化综合改革试点工作战略合作框架协议》,共建了“中国标准化研究院转型发展研究中心”。今年依托转型发展研究中心,组织开展了“标准地+承诺制+全代办”标准体系与标准化应用、碳达峰山西行动标准化技术解决方案以及太忻一体化经济区新材料产业、煤矿智能化改造、山西文旅康养示范区、山西省重点特色小镇标准体系、关键技术标准等六个课题的研究,为高标准引领全省高质量发展,起到先进标准支撑、创新、引领作用。并为省委、省政府及相关部门决策提供参考。

八、发布一批标准,促进行业创新发展

加强与行业主管部门的协调联动,统筹计划,分批次推进地方标准的立项和批准发布工作。今年全省共下达省级地方标准制修订项目13批次256项,批准发布省级地方标准166项,拟制了退役军人服务保障、纤维检验、特种设备安全、人力资源与社会保障4个领域标准体系。同时,集中复审了省级农林牧渔类678项地方标准,确认继续有效73项,修订423项,废止182项,有力促进了我省地方标准库存更加优化合理、结构更加协调配套,有力强化了标准技术支撑作用,更好地服务行业和产业提档升级、创新发展。同时,按照《标准化战略资金管理办法》和年度工作计划,我们对公开征集的66项省级地方标准给予330万元的经费补助支持,进一步提高了全社会参与制定标准的积极性。

九、围绕一个支撑,开创标准化技术组织新局面

以产业发展需求为导向,新筹建了财政、标准化综合管理、广告等3个标准化技术委员会,成立了人民防空、食品安全抽样检测、市场主体信用监管标准化技术专家组等3个标准化技术专家组;目前正在筹建实验动物、新型智慧城市、市场监管质量管理等3个标准化技术组织。为省政府重大决策部署的落地和产业的发展提供坚强地标准化技术组织保障。

十、建设一个平台,提升标准化信息服务能力

积极推进标准化和信息化“两化”融合,建设山西省标准化信息公共服务平台,以信息化促进标准化,实现对标准化工作的集约化、信息化、数字化、规范化管理,不断提升标准监督管理和服务效能。

此外,我们今年还持续开展了团体标准和企业标准“双随机”抽查工作、标准化学科合作共建、有机旱作农业地方标准实施效果评估、省级技术标准创新基地评选创建、标准化试点示范检查考核与验收评估、标准化医院(诊所)巡诊服务以及标准化业务培训等工作。下一步,我们将进一步研究探索构建新型标准化工作体系,逐步实现标准供给由政府主导向政府与市场并重的二元结构转变,推动标准化发展由数量规模型向质量效益型转变,不断推进全省标准化工作再上新台阶。

谢谢大家!

艾宇雷:

下面请认证处处长张霞介绍相关工作情况。

认证认可处处长 张霞

认证认可处处长 张霞:

各位新闻媒体记者朋友,大家上午好!非常感谢各位多年来对认证认可与检验检测工作的关心和支持。

认证认可检验检测工作紧紧围绕党中央、国务院决策和省委省政府、市场监管总局的部署,以服务发展、传递信任为主线,开展小微企业质量管理体系认证提升行动(以下简称:提升行动),加强认证活动和检验检测机构监管,着力提升服务水平和监管效能,为全方位推动高质量发展发挥了积极的作用。下面重点汇报三方面工作:

一、发挥职能作用,助力小微企业发展行稳致远

发挥质量管理体系认证对小微企业质量管理提升的作用,帮助相关小微企业建立符合其自身特点的质量管理体系,激活内生动力,提升质量管理水平和市场竞争力。2021年,全省帮扶小微企业481家,获得认证证书429家,总结出涉及24个行业的116篇实践案例,择优推荐15篇参加市场监管总局的优良案例评选,全国入选20篇,山西入选1篇。市场监管总局对各省提升行动开展情况进行综合考核,山西省考核成绩在全国排名第四位,被通报表扬为工作突出的省份。同时,工作情况得到了省政府分管领导的批示肯定。

(一)开展提升行动,助力小微企业提质增效迈出新步伐

按照市场监管总局部署,山西省市场监管局连续两年在全省开展提升行动,围绕“重点推广、试点先行、分类推进、注重实效”的工作思路,创新服务模式、细化帮扶措施、跟踪推进落实。2021年,全省条线深入企业开展调研,从中遴选有意愿、想提升的小微企业列为帮扶对象,建立帮扶台账,开展不同形式的培训,一企一策,“标准+认证”一体推进,利用ISO9001质量管理体系认证手段,帮助小微企业建立质量管理体系,提升质量管理水平。践行习近平总书记“让黄花成为群众脱贫致富的‘致富花’”的重要指示精神,省局选取以大同黄花为主的15家小微企业作为提升行动试点,开展“问诊+会诊”帮扶行动,监管人员讲政策、认证专家讲技术,赢得当地政府的支持,共同推动黄花企业标准化、产业化、品牌化发展。2021年,大同黄花全产业链总产值达13.42亿元,同比增长20%,带动3万多农户脱贫致富,获得显著的经济和社会效益。

精准施策,将提升行动融入区域产业迈向新高度

分析就是研究,总结就是提升。提炼试点样板,复制推广经验,坚持“一个行业一个行业抓质量提升”、“重在实效”的工作思路,今年4月,省局研究下发深入推进提升行动工作通知,并将提升行动纳入省局“市场监管落实年活动”、“市场主体倍增30条工作措施”以及开展质量基础设施助力纾困中小微企业和个体工商户专项行动,主动融入地方区域产业,探索走出“特色路”,努力实现帮扶企业数量、质量“双提升”。

今年,省局在前期调研的基础上,确定对平遥牛肉、推光漆、清徐老陈醋三个行业企业加大宣传、帮扶力度,选取20家小微企业作为省局重点帮扶对象,助力我省传统产业高质量发展;各市局结合当地实际,选择地方产业特色,将提升行动主动融入乡村振兴战略,融入地方扶持产业。其中,大同市浑源县黄芪产业被市场监管总局选为提升行动全国9个区域试点之一,浑源县政府将黄芪产业作为“一县一业”的主导产业,规划了浑源县黄芪产业发展远景目标,为推动黄芪产业健康有序发展,浑源县委县政府以黄芪产业提升行动试点为抓手,通过认证技术帮扶,指导浑源黄芪企业建立质量管理体系,规范种植加工管理,逐步建立健全黄芪产业链标准体系,以“标准+认证”模式助推黄芪小微企业的高质量发展,壮大黄芪特色产业,打造黄芪产业集群。

二、强化监管力度,维护认证检验检测市场秩序

一是建立“一单两库一指引”,组织开展认证活动“双随机、一公开”监督检查。选择消防产品、家用燃气器具等强制性产品以及有机、绿色、低碳产品等自愿性认证作为重点检查对象,全省随机抽取10%的强制性产品认证证书和不低于1%的自愿性认证证书,通过查验获证组织、倒查认证活动合规性,严厉查处认证活动中存在的违法违规行为。在检查过程中,省局连续两年对部分市局进行调研指导,并聘请认证技术专家为市局检查的16家获证组织提供技术支持。

二是发挥综合监管与行业监管优势,联合开展检验检测机构监督抽查工作。省局会同省公安厅、省生态环境厅联合下发《关于组织开展2022年度检验检测机构监督抽查工作的通知》(晋市监发〔2022〕90号),以“双随机、一公开”的方式,开展检验检测机构监督抽查,全省抽查检验检测机构比例不低于5%,对涉及机动车检验、生态环境监测、食品检测等重点领域,加大抽查比例。省级层面对机动车检验、环境监测社会化服务机构抽查比例不低于5%;全省系统对食品农产品检验检测领域不低于20%,建工建材检验检测领域不低于5%。同时,要求各市市场监管局、公安局、生态环境局对机动车检验机构实现监管全覆盖;各市生态环境局、市场监管局对生态环境监测机构抽查比例不低于20%。严厉查处未经检测出报告、出具检验检测数据结果不实或虚假等违法违规行为。

三是组织开展能力验证,强化检验检测机构技术能力的提升。为加强检验检测机构的技术能力水平,使其检验检测技术能力持续满足资质认定条件和要求,省局每年持续开展此项工作。今年,在涉及民生的环境、食品等领域组织检验检测机构能力验证。经项目征集、专家论证,确定食醋中苯甲酸山梨酸检测、水中铅检测、水中硫化物检测、废气中二氧化硫检测和土壤中有效磷检测五个项目参数开展能力验证。全省参加相关能力验证机构 500余家,对能力验证检测结果满意的机构予以通报表扬,对于不合格或离群的机构,采取行政监管措施,确保检验检测技术的质量和社会公信度。

三、加大宣传力度,营造认证检验检测服务发展氛围

一是开展“世界认可日”宣传活动。围绕“认证认可检验检测:传递质量信任 服务绿色发展”为主题,全省通过线上线下方式,举办系列宣传活动,提升认证认可检验检测的社会认知度,为认证认可检验检测技术服务我省全方位推动高质量发展营造良好的舆论氛围。

二是开展提升行动技术交流暨标准宣贯活动。今年9月,省局采取线上线下相结合的方式,围绕“高质量、高标准,帮扶小微企业”主题,开展宣贯活动。讲政策,讲标准,现场交流帮扶举措、分享经验做法,对存在的问题,提出针对性解决方法。全省认证监管人员、相关认证机构、部分小微企业代表近1000人以视频在线方式参加了宣贯活动,达到了预期效果。

三是落实“质量月”活动要求。全省开展“检验检测机构开放日”“有机产品宣传周”“绿色产品认证与标识宣传周”等活动,拉近了生产经营者、消费者与认证认可检验检测的距离,宣传认证认可检验检测服务民生、服务经济发展的积极作用,彰显认证认可检验检测“传递信任、服务发展”的本质属性。

下一步工作:一是完成认证活动与检验检测机构“双随机”监督检查后续处理工作,适时向社会公开监督检查结果。二是完成检验检测机构能力验证的后续工作,强化机构检验检测技术能力和水平。三是持续为小微企业提供精准的帮扶服务,促进其产品和服务质量的提升、管理水平的提升,增强市场竞争力。

艾宇雷:

谢谢张霞处长的介绍。下面,请记者朋友们提问,提问前请通报一下所在的新闻机构,提问请举手示意。

中国质量报山西记者站记者

中国质量报山西记者站记者:随着经济发展和社会进步,人民群众的生活水平和消费水平不断提升,同时对消费环境也提出更高的要求。请问接下来我省市场监管部门将如何继续加快营造安全放心的消费环境?

消费者权益保护处处长 李素文:

为进一步强化消费者权益保护,加快构建全省安全放心消费环境,我局将坚持问题导向,推动消费环境持续改善提升。一是强化市场监管制度建设。积极推动《山西省消费者权益保护条例》修订工作,不断完善消费纠纷多元化解机制,持续加强消费纠纷源头化解、线下无理由退货、消费投诉公示等制度落实,着力解决消费者关注的痛点堵点难点问题,提升制度的针对性、有效性。二是构建消费环境建设共治格局。充分发挥消费者权益保护工作厅际联席会议作用,加强工作联动,推进协同监管,围绕“安全、质量、价格、维权、服务”五个消费放心目标,加快推动形成政府主导、部门协作、企业自治、行业自律、社会监督、消费者参与为一体的消费环境建设共治格局。三是提升消费者维权服务水平。畅通消费维权渠道,规范消费投诉举报处理程序,加大投诉举报处置力度,提升投诉举报处置效能。针对消费投诉高发、经营风险集中的行业和领域,不定期发布消费提示警示全力维护消费者合法权益。四是加大监管执法力度。聚焦广大人民群众和消费者反映的热点焦点问题,深入开展民生领域合同不公平格式条款的整治和商品交易市场的监管执法,充分发挥市场监督管理部门行政监管职能作用,实现行政执法和纠纷化解“两手抓”“两手硬”。五是大力开展放心消费创建示范活动。积极推进“山西省放心消费创建示范活动”报批工作,充分发挥放心消费创建示范引领作用,引导经营者诚信经营,推动构建“放心消费、诚信经营”的营商环境,助力我省经济高质量发展。

新华社山西分社记者

新华社山西分社记者:“双11”即将到来,各大电商已开始提前预热,不少消费者也打算开启“买买买”模式,在此期间,如何引导消费者理性安全消费?

网络监管处处长 贺兰香:

感谢记者朋友对网监工作的关心和关注。

双11,作为一年一度的电商购物狂欢节,这期间既是网络购物高峰期也是集中投诉期。为引导消费者理性安全消费,提醒注意以下事项:

1.选择正规平台,谨防网络钓鱼。消费者要尽量选择信誉评价较好、管理机制较为成熟的购物平台,以及能依法公示营业执照和相关行政许可信息的网店购物。不轻易登录陌生购物网站、购物APP或不明链接弹窗等,防止误入钓鱼网站,导致个人信息泄露或财产受损。

2.理性合理消费,谨防价格陷阱。消费者要对“打折”“满减”“红包”等优惠打折商品认真辨别、仔细对比,核实优惠折扣的真实性,避免被虚假打折行为蒙骗。对网上价格与实体店价格过于悬殊的,不要盲目轻信,避免因贪图便宜而上当受骗。

3.细辨信用评价,谨防刷单炒信。消费者选购商品要分析信用评价信息,对销量很大但评价很少,好评描述详细但内容大同小异等现象提高警惕,谨防掉入陷阱。同时要主动拒绝电商提供的有偿刷单、好评送红包等违规行为,自觉维护自己和广大消费者的知情权和选择权。

4.直播虽然诱人,下单仍需谨慎。消费者面对主播的极力推销,不能只听信对产品的口头介绍或者因为价格优惠而直接下单,购买前需仔细了解产品信息,多渠道查看商品评价,选择信誉高、口碑好的直播带货商家进行交易。同时,不要脱离直播平台进行私下交易不直接转账、汇款至私人账户以及通过发送付款链接页面或者扫描二维码等方式进行付款。

5.保留相关凭证,谨防维权无门。消费者要注意收集和保存相关网络购物证据,如:聊天记录、页面截图、付款记录、物流快递凭证等。一旦出现消费纠纷,及时同商家协商处理,或向网络交易平台投诉,也可拨打平台所在地或经营所在地12315电话进行投诉。

中新社山西分社记者

中新社山西分社记者:刘处长好,能否详细介绍一下我省产业计量测试中心建设情况?

计量处副处长 刘刚:

好的,那接下来我重点介绍我省产业计量测试中心建设情况。

产业计量测试中心相当于行业内的专业计量综合服务机构,在产业智能化数字化的背景下,专业计量机构拥有较全面系统的测试数据,能有效发挥计量信息数据作用,提升传统产业质量和效益。我省将产业计量作为计量技术机构改革发展的重要抓手之一,助力传统计量技术机构转变观念,加快山西省产业计量测试体系建设。目前,我省正在申筹3个国家级产业计量测试中心、已批筹6个省级产业计量测试中心。

一、国家级产业计量测试中心建设情况

根据《市场监管总局关于加强国家产业计量测试中心建设的指导意见》和蓝佛安省长关于“加快国家级质检中心和产业计量测试中心建设”的要求,我局通过前期调研和评估,最终确定山西省检中心与宝武太钢公司联合申筹国家不锈钢产业计量测试中心;运城市综检中心与中车永济电机有限公司联合申筹国家轨道交通电传动系统产业计量中心;中国辐射防护研究院申筹国家辐射防护产业计量测试中心,这三家国家产业计量中心将围绕新材料新产品、高铁高端制造、新能源和核能利用等方面建链、延链、补链起到积极推动作用。在今年5月,总局计量司安排专家对我省申报的3家国家产业计量测试中心进行线上评审。目前正在等待总局函复省政府。

二、省级产业计量测试中心建设情况

根据我省产业特点目前已完成服务山西重装备产业计量测试中心、粮食产业计量测试中心、不锈钢及新材料产业计量测试中心、电能仪器仪表产业计量测试中心、食醋产业计量测试中心、煤层气产业计量测试中心等6家省级产业计量测试中心的批筹。下一步将按照《关于推进山西产业计量测试中心建设的意见》要求,进一步推动各省级产业计量测试中心完善相关筹建资料,顺利通过专家组验收。

山西省电视台新闻中心记者

山西省电视台新闻中心记者:为什么开展小微企业质量管理体系认证提升行动,如何推动工作落实?

认证认可处处长 张霞:

开展小微企业质量管理体系认证提升行动,是落实党中央、国务院和省委、省政府关于支持中小企业发展、深入开展质量提升行动的一系列决策部署的具体实践,支持小微企业发展,是当前形势下市场监管部门做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动构建新发展格局的重要抓手。2019年,市场监管总局在江苏、福建、山西和天津试点开展小微企业质量管理体系认证提升行动,试点工作成效显著;2021年起,市场监管总局在全国范围内组织开展提升行动,发挥了政府引导、市场主导的作用,充分利用ISO9001质量管理体系认证这个国际通行手段,帮助小微企业解决普遍存在的质量标准理解难和质量工具运用难的“两难”问题,质量管理水平不高、质量竞争力不强的“两不”问题;产品技术含量低、企业品牌附加值低的“两低”问题,提高了小微企业的发展质量,畅通经济“微循环”,提升了小微企业市场竞争力。

开展小微企业质量管理体系认证提升行动是一项长期的工作。按照市场监管总局的统一部署,充分利用总局小微企业应用ISO9001实施指南和优良案例,聚焦我省小微企业,拓展行业试点,稳步推进。

一要在广泛宣传上下功夫。加大对提升行动的宣传力度,解读ISO9001标准和政策措施,提高培训小微企业的针对性和有效性,让更多的小微企业了解开展提升行动的意义,由“要我做”向“我要做”转变;让认证机构积极参与到公益行动中来,履行社会责任;推动各级政府部门将其融入到地方经济发展大局中。

二要在示范引领上下功夫。发挥典型示范引领作用,进一步扩大小微企业质量提升优良案例数量和覆盖面,指导更多的小微企业根据实际需求,利用认证手段提升管理质量,降低制度性交易成本,赢得市场信任和发展韧性。

三要在政策支持上下功夫。要主动向当地党委政府汇报,综合运用政府资源,积极争取“小巨人”“专精特新”等专项支持,建立小微企业参与提升行动的激励机制和认证结果的采信制度,形成共同发力的叠加效应,激发小微企业的内生动力。

中国消费者报山西记者站记者

中国消费者报山西记者站记者:去年,省市场监管局积极探索推动“山西标准”标识培育及评价工作。请问今年开展这项工作有哪些新的进展?

标准管理处处长 王守业:

为认真落实《山西省标准化条例》第31条之规定,在我省积极推行“山西标准”(标识)制度。去年,我们以忻州杂粮产业重点产品为试点,组织中国标准化协会平台和相关单位,研究探索开展了“山西标准”(标识)培育及评价工作。今年,我们会同省农业农村厅、省粮食和物资储备局,继续委托中国标准化协会和相关科研技术机构及单位,持续深入开展“山西标准”(标识)培育及评价工作。

在去年开展工作的基础上,今年,我们重点围绕酿造用高粱、玉露香梨、万荣苹果等省内特优农产品以及部分农产品区域公用品牌,对接国内和省内标准优质技术资源,不断优化和完善标准化工作体系,共同起草研制了《“山西标准”(标识)农产品评价规范》《“山西标准”(标识)农产品认证通则》《“山西标准”(标识)评价技术规范 酿造用高粱》《“山西标准”(标识)评价技术规范 玉露香梨》《“山西标准”(标识)评价技术规范 小米》《“山西标准”(标识)评价技术规范 万荣苹果》《“山西标准”(标识)评价技术规范 红芸豆》《“山西标准”(标识)评价技术规范  藜麦米》等八项评价技术规范地方标准。

工作中,我们委托具有相关资质的第三方机构开展技术服务和评价,采取“标准+认证+品牌”的工作模式,通过标准赋能、认证提质、品牌增效,充分发挥高标准品牌的示范和催化作用,积极推动企业制定和实施先进标准,加大对技术成果的宣传推广和技术转化应用,鼓励支持更多地企业参与进来,实现“山西标准”创新技术成果产业化、市场化,并持续将技术优势、产业优势、管理优势及时转化为标准优势,进一步推进省内特色农产品高标准、高质量发展。

同时,我们今年还加大了对“山西标准”标识的宣传力度和广度,制作了“山西标准”标识宣传视频,开展了“山西标准”标识宣传语征集活动,公开向社会征集了2826条宣传语,积极扩大“山西标准”标识的社会影响力和认知度,以“山西标准”走出去,助推山西农产品走出去,进一步打造山西农产品的金字招牌,提升山西区域公用品牌形象,积极促进当地经济效益和社会效益取得显著成效。

艾宇雷:

感谢大家参加今天的新闻发布会,更要感谢各位媒体朋友长期以来对山西市场监管工作的关心、支持和帮助!

今天的新闻发布会到此结束。谢谢大家!(毕瑞喆/文字整理  聂荔/图)


版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com