太原市市场监管局对集贸市场食用农产品快检能力开展培训及组织专项督导检查

发布时间:2023-09-11 信息来源:

9月5日,为进一步推动集贸市场食用农产品落实食品安全主体责任,增强农产品批发市场快检能力,严把市场准入关。太原市市场监督管理局、杏花岭区市场监督管理局在五龙口海鲜市场组织召开了提高食用农产品快检能力培训会。丈子头农产品物流园、五龙口海鲜市场、顶好海鲜市场相关快检人员参加了此次培训。

快检专家对检测的设备功能、试剂计量、检测方法等知识现场进行了“手把手”的讲授,让市场检测人员能够更精准的掌握其功能,提高快检的能力。

培训结束后,市、区、站三级监管部门对市场进行了督导检查,围绕市创卫办对六城区创卫督查中出现的问题和整改情况进行了“回头看”。

下一步,该局将持续对集贸市场进行督导检查,督促市场做好抽检、快检工作,并及时公示,督导经营户要做好进货查验制度和两张凭证的留存(进货凭证和承诺达标合格证等相关质量合格证),以及做好票据的留存和台账记录,全力保障食品安全。

版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com