晋中市市场监管局开展2022年“检验检测机构开放日”活动

发布时间:2022-09-21 信息来源:晋中市市场监管局

近日,按照晋中市开展2022年全国“质量月”总体要求,晋中市市场监管局联合榆次区市场监管局、晋中科睿检测服务公司开展以“检验检测促进高质量发展”为主题的检验检测机构开放日活动,活动邀请检验检测服务对象、客户代表、媒体朋友等共计30余人参加了本次活动。

与会人员听取了山西科睿检测服务有限公司负责人就实验室人员设备状况、技术实力、检测范围以及近年来机构取得成就和服务经济建设情况的介绍,参观了试验室检验检测设备和钢筋、水泥、管材、门窗、构件等建筑材料检验检测具体操作过程,了解了建筑材料检验检测知识,体验了建筑材料相关检验检测流程,参观人员直观感受到实验室检验检测工作的严谨性、规范性和公正性。活动期间晋中市市场监督管理局向检验检测机构及其从业人员提出“严格遵守法律法规,依法合规诚信检测”的倡议,与会人员在《诚信检测倡议书》上签字。

通过此次“检验检测机构开放日”活动建立检验检测机构与服务企业沟通的桥梁,增进和传递了公众对检验检测机构的了解和信任,形成了共同关注质量基础建设、共同促进检验检测服务业发展的良好氛围。同时进一步推动检验检测机构主体责任的落实,增强了检测机构法律意识和责任意识,促进了检验检测服务水平提高。下一步,晋中市市场监管局将紧贴企业需求,加强对检验检测机构监管和服务工作,为推进质量强市建设提供重要保障。(柳建生)


版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com