全省食品安全抽检监测工作推进视频会在并召开

发布时间:2022-09-23 信息来源:

认真贯彻落实全省食品安全电视电话会议和总局食品抽检工作推进会议精神,加快推进全省食品安全抽检监测工作进度,923日,全省食品安全抽检监测工作推进视频在并召开。省市场监管局二级巡视员何建中出席会议并讲话。

会议通报了全省食品监督抽检、信息公布、风险监测、核查处置等各项工作的进展情况,部署了第四季度食品安全抽检监测各项工作,各市局围绕任务完成、经费情况,以及面临的主要问题和解决办法等方面进行了交流发言。

会议要求,党的二十大即将召开,全省食品抽检条线要进一步提高政治站位,加强行风建设,“时时放心不下”的责任感,切实把食品抽检各项工作抓紧、抓实、抓好,做到以行风促业务、以业务显行风;要坚持上下联动,发挥整体优势,克服一切困难,聚焦任务完成率、问题发现率、信息公布率、数据质量准确率以及核查处置按时完成率等各项指标,推进全年任务落实;要强化对多批次抽检不合格食品生产经营企业的核查处置工作的监督指导,完善食品抽检信息公布工作相关制度,强化对信息公布内容的审核把关,及时稳妥公布抽检信息;要加强对承检机构的考核管理,全面做好数据100%核查工作;要持续引深食品安全“你点我检”活动,规范开展食品安全抽检合格备份样品处置活动,确保高标准高质量完成全省年度目标任务。

省局食品抽检处全体人员,相关直属事业单位负责人在主会场参会,各市局、示范区局分管领导和相关人员在分会场参会。(王洋)

版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com