第四届中部六省标准化战略合作联盟会议在大同召开

发布时间:2022-09-23 信息来源:

9月22日,第四届中部六省标准化战略合作联盟会议在大同召开。国家市场监管总局标准创新司一级巡视员付文飙视频致辞,山西省市场监管局一级巡视员李志强主持会议,大同市副市长孟维君致欢迎辞。

会上,中部六省标准化战略合作联盟成员单位围绕贯彻落实《国家标准化发展纲要》、加强区域标准化交流合作分别作了交流发言。省文物局二级巡视员胡晋彪介绍了我省在文物保护利用管理和科技成果转化应用标准化工作开展情况,云冈研究院党委委员、副院长闫丁介绍了服务业标准化试点项目建设和拟立项中部六省区域标准《石窟寺文物近景摄影测量三维数字化采集规程》制修订情况。与会代表一致同意立项并就拟研制标准进行讨论和交流。

会议要求,中部六省市场监管部门要以此为契机,围绕《国家标准化发展纲要》贯彻落实,加强文物保护和科技成果转化应用标准化工作;要密切沟通、协调配合、凝聚共识、区域协同,着力推动区域标准化务实合作,全面推进标准化战略实施,为中部地区高质量发展提供有力的标准支撑。


版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com