省局召开党组扩大会

发布时间:2022-09-15 信息来源:

9月14日,省市场监管局召开党组扩大会,传达学习习近平总书记、李克强总理对四川甘孜泸定县6.8级地震的重要批示精神,传达9月9日中共中央政治局会议和中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神,传达全省知识产权保护大会暨共建高质量转型发展知识产权强省推进大会精神和省委、省政府近期重要会议精神等内容,研究贯彻落实意见。省局领导班子成员出席会议,两总、局管二级巡视员及相关处室负责人列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为进一步推进相关领域改革提供了根本遵循。全省市场监管部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合市场监管部门实际,落实党中央决策部署,充分发挥市场机制作用,围绕国家战略需求,优化配置创新资源,在若干重要领域形成竞争优势、赢得战略主动;要推动有效市场和有为政府更好结合,强化企业技术创新主体地位,加快转变政府科技管理职能,营造良好创新生态,激发创新主体活力。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,也是全面开启知识产权强省建设的关键之年。要深入学习贯彻习近平总书记关于知识产权保护工作的重要论述,坚决落实党中央、国务院重大决策部署,以我省和国家知识产权局共建高质量转型发展知识产权强省为契机,着力推进知识产权高质量创造、高效益运用、高标准保护、高水平服务,更好发挥知识产权制度激励创新的基本保障作用,为全方位推动高质量发展提供有力支撑。要深入学习贯彻全省知识产权保护大会精神,认真落实林武书记、蓝佛安省长和申长雨局长的讲话要求,以更实措施激励知识产权创造,以更严标准强化知识产权保护,以更高效益推动知识产权运用,以更高水平提供知识产权服务,奋力投身到全方位推动高质量发展的壮阔实践中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。(王子维)


版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com