省局组织开展节日食品安全检查督导

发布时间:2022-09-09 信息来源:

为加强食品安全监管,保障人民群众度过和谐安祥的中秋佳节,省市场监管局结合食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项整治行动,组织开展中秋节前食品安全检查督导

9月9日,省市场监管局二级巡视员何建中带队先后深入太原市山西维尔生物乳制品有限公司美特好超市平阳路店、滨河壹号饭店等食品生产经营企业和餐饮服务单位,实地查看企业食品生产经营食品安全相关管理制度落实情况,并与企业负责人和工作人员进行交流。他要求企业要严格落实食品安全主体责任,为人民群众欢度佳节提供安全放心优质的食品和服务。

何建中强调,各级市场监管部门要严格落实习近平总书记“四个最严”要求,站在讲政治的高度,切实加强食品安全监管力度,督促企业严格落实主体责任,加强索证索票和销售台帐记录管理,严格执行食品安全法律法规和标准要求,及时排查安全隐患,加大抽检频次和力度,严防不合格食品流入市场和餐桌,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,为庆祝党的二十大胜利召开营造安全稳定的市场环境。

省局食品安全总监高志春和食品生产处、食品流通处、餐饮监管处、食品抽检处等相关业务处室主要负责同志,太原市及小店区市场监管部门相关领导及科室负责人参加了此次检查督导活动。(夏志勇/文 王子维/图)


版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com