张九萍检查中秋假期特种设备安全工作

发布时间:2022-09-09 信息来源:

99日,省市场监督管理局党组书记、局长张九萍带领检查组深入太原火车南站对中秋假期特种设备安全运行进行督导调研,重点检查了站内电梯使用登记、维护保养、定期检验、人员持证上岗等情况,并对安全监测、日常巡检、应急处置等提出了工作要求。省局党组成员、副局长樊伟强,太原市局及小店区政府有关人员陪同调研。

张九萍强调,当前全省上下喜迎党的二十大胜利召开,正在扎实开展特种设备安全生产大检查大整治大提升行动,各级市场监管部门认真贯彻落实省委省政府安全生产工作部署,持续深入开展隐患排查治理,严厉打击违法违规行为,严守特种设备安全底线。特别针对中秋假期探亲、旅游出行等爆发性增长带来车站、机场等人员密集场所特种设备安全风险,进一步压紧压实使用单位安全主体责任,落实安全制度,采取安全措施,研判安全风险消除安全隐患,加强应急值守,做好安全监测,确保特种设备安全平稳运行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(王伟/文 毕瑞喆/图)

版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com