山西省市场监督管理局等20个部门召开扶持个体工商户发展联席会议暨专班会议部署开展“个体工商户服务月”活动

发布时间:2022-09-08 信息来源:

9月5日,在“全国个体工商户服务月”活动启动仪式结束后,我省组织20个部门召开扶持个体工商户发展联席会议,启动部署“个体工商户服务月”活动。

按照“全国个体工商户服务月”活动总体安排,本次“服务月”活动中,省市场监管局、省发展改革委等20个部门协同配合,各部门紧紧围绕服务个体工商户发展,以“送服务、办实事、促发展”为主题,聚焦个体工商户经营发展中的“痛点”“堵点”“难点”问题,拿出有温度、有力度的举措,推动各项纾困政策落地落实,促进个体工商户健康发展。

“服务月”期间,我省将围绕个体工商户发展需求,在政策法规宣传、走访问需调研、拓展融资方式、服务就业创业、落实税费减免政策、提升登记注册便利度、优化网络平台服务、发挥党建引领作用等方面开展服务,利用多种形式开展“个体工商户服务月”活动,用心、用力、用情,让更多个体工商户享受政策红利。

同时,在“活动月”期间,省市场监管局紧扣“动”字做文章,还将推出多项服务措施,全面、精准助力个体工商户发展。将严厉打击价格违法行为,加强重点领域收费的监督检查,为企业和个体工商户减负,进一步完善智能审批功能,提升个体工商户准入效率。还将加强对个体工商户培训,组织开展质量基础设施“一站式”服务、“惠百城助万企”活动。通过持续深化政银战略合作,加强对个体工商户的金融扶持,务求此次活动取得实效。(郭欣)


版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com