省委第四巡视组巡视省市场监管局党组动员会召开

发布时间:2022-09-07 信息来源:宣传应急中心

根据省委关于巡视工作的统一部署,9月5日,省委第四巡视组巡视省市场监管局党组动员会召开。会前,省纪委副书记、省监委副主任、省委巡视工作领导小组成员孟萧,省委第巡视组组长贾文儒同省市场监管局党组书记、局长张九萍进行见面沟通,传达了党中央、省委关于巡视工作的新精神新要求,通报了巡视工作有关安排。会上,孟萧作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。贾文儒对本次巡视工作进行了总体安排。张九萍主持会议并作表态发言

孟萧指出,这次对省市场监管局党组进行常规巡视,是省委着眼于全方位推动高质量发展大局作出的审慎决定,充分体现了省委对市场监管工作的高度重视,对市场监管干部的高度信任。省市场监管局党组要深化思想认识,切实增强巡视政治自觉,从政治、战略和全局的高度,充分认识、深刻领会巡视工作的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记“三新一高”重大战略思想、“7·26”重要讲话精神和考察调研山西重要讲话重要指示精神,坚决捍卫“两个确立”,按照省委动员部署会要求,认真接受巡视,大力支持巡视,主动配合巡视,以更加昂扬的精神状态推动系统上下管党治党深入发展,政治生态持续向好,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境要着眼改革发展,坚定扛起巡视政治责任,不断增强政治意识、机遇意识、责任意识,切实把接受巡视监督作为一项重要的政治任务,作为检视问题、完善制度、优化治理、促进改革、推动发展的难得契机,对照政治标准,查找问题不足,按照政治要求,补齐短板弱项,不断推进治理体系和治理能力现代化要严明纪律要求,坚决完成巡视政治任务,从讲政治守纪律的高度,正确对待巡视,自觉把接受巡视作为一次严肃的党性教育和政治洗礼,主动支持配合巡视组工作,为巡视工作顺利开展提供保障。

贾文儒强调,巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委部署要求,坚守政治定位,深化政治监督,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,紧紧围绕省市场监管局党组的职责使命,严格“四个对照”监督标准,切准“四个紧盯”监督路径,深入监督检查“四个落实”情况重点了解贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署及省委工作要求情况,突出对贯彻落实省委全方位推动高质量发展目标要求的监督;重点了解贯彻落实全面从严治党战略部署情况,突出对贯彻落实全面建设清廉山西目标要求情况的监督;重点了解贯彻落实新时代党的组织路线情况,突出对领导班子建设、干部队伍建设和领导干部干事创业、担当作为、改革创新情况的监督;重点了解对巡视、审计等监督发现问题整改落实情况,突出对加强监督成果运用、推动改革促进发展情况的监督。本轮巡视期间,还将开展选人用人情况专项检查。

张九萍表示,坚决贯彻党中央巡视工作方针,坚决拥护省委巡视工作部署,坚决落实巡视工作要求,自觉接受、积极配合、全力支持巡视监督,确保巡视工作顺利开展、取得实效。一是提高政治站位,以高度的政治自觉接受巡视监督。切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性、主动性和坚定性,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,以对党负责、对市场监管事业负责的态度,严肃认真对待巡视工作,用实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是强化规矩意识,以严明的纪律作风配合巡视工作。高位推动抓好组织协调,用心用情搞好服务保障,不折不扣服从巡视安排,严守政治纪律和政治规矩,严守保密纪律和工作纪律,确保巡视工作有力有序开展、高标准高质量推进。三是坚持立行立改,以有效的工作举措落实巡视要求。要强化自查强化整改,举一反三、标本兼治,在省委巡视组的指导帮助下,进一步强化党的全面领导、全面加强党的建设,进一步深化市场监管理念、机制、方式、手段的改革创新,进一步理清工作思路、完善政策措施、补齐短板弱项,全面落实省委全方位推动高质量发展和建设清廉山西的部署要求,全面履行从严治党主体责任,用好巡视工作成果,放大巡视监督效应,全力推进我省市场监管事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省委第四巡视组副组长李强安、副组长葛郅博及其他成员,省局领导班子成员和省管领导干部出席会议驻局纪检监察组有关同志,省局两总,局管二级巡视员,各处室、直属单位主要负责同志参加会议。(王子维/文 聂荔/图)

版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com