省市场监管局召开党组扩大会

发布时间:2022-01-10 信息来源:山西省市场监督管理局

1月7日,省市场监管局召开党组扩大会,传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示精神和李克强总理在市场监管总局考察并主持召开发展壮大市场主体工作座谈会时的讲话精神,研究我局贯彻落实意见。省局领导班子成员出席会议,两总、局管二级巡视员、相关处室负责人列席会议。
    会议指出,习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话,立意高远、内涵丰富,深刻阐述了在新的赶考之路上如何继续交出优异答卷的重大问题,对中央政治局贯彻落实八项规定及其实施细则精神提出明确要求,具有很强的政治性、理论性和指导性,为我们做好各项工作提供了根本遵循和行动指南。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持把做到“两个维护”内化于心、外化于行,以中央政治局专题民主生活会为标杆,刀刃向内找问题,实事求是抓整改,高质量高标准开好专题民主生活会,确保达到预期效果。
    会议强调,要坚持新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,落实“六保”任务,持续优化营商环境,助力全省市场主体发展壮大。要加强分析研判,针对市场主体特别是中小微企业、个体工商户的生产经营困难,制定合理有效的新阶段政策,配套完善援企惠企政策措施,提供优质服务,推动各类市场主体蓬勃发展。要深入推进“放管服”改革,进一步破除制约市场主体发展的不合理限制,健全市场监管长效机制,反对垄断和不正当竞争,维护公平公正市场秩序,强化知识产权保护和运用,加快现代服务业发展,坚持量质并举,不断激发各类市场主体创新创业热情。
    会议还研究了其他事项。(王子维)

版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com