山西市场监管微信 山西市场监管微博
省市场监管局召开党组会
发布时间:2019-01-04 11:32 信息来源: 山西省市场监督管理局
 

1月2日,省市场监管局召开党组会,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,就开好省市场监管局党组领导班子2018年度民主生活会进行安排部署;传达学习省委书记骆惠宁在省委第十一届七次全会上的讲话精神和全国市场监管工作会议精神并研究贯彻落实意见。党组书记张九萍主持会议,党组成员出席会议,其他班子成员及相关人员列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,总揽全局、立意高远、语重心长,为我们加强党的建设、加强自身建设指明了方向。各支部和广大党员干部要认真学习、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真遵守和严格执行民主集中制原则,严格落实中央八项规定精神,下大力气解决“四风”问题,自觉做到廉洁自律,坚持问题导向,紧密结合实际,创造性地推进各项工作。要以中央政治局民主生活会为标杆,精心准备、认真安排,高质量开好省市场监管局党组领导班子2018年度民主生活会。

会议强调,要深刻领会、认真贯彻省委第十一届七次全会和全国市场监管工作会议精神,深入学习李克强总理重要批示、王勇国务委员讲话及张茅局长的工作报告的重要内容,深刻领会省委书记骆惠宁在省委十一届七次全会上的讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到省委的安排和国家市场监管总局的要求上来,用会议精神统一全系统思想,推动我省市场监管改革不断发展。

会议要求,要紧紧围绕中央经济工作会议、省委十一届七次全会、省委经济工作会议和全国市场监管工作会议精神,站在全局高度,结合工作实际,明确责任,细化分工,研究部署好2019年我省市场监管工作;要加强协同配合,形成工作合力,强化问题会商、过程管理和督查督办,有效夯实工作基础,提升工作水平,全力完成好全年各项重点任务,为实施好“四个战略”,营造好“三个环境”作出应有贡献。

会议还研究了其他事项。(王琦峰)

网站导航
中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府
首页 机构 新闻 政务 服务 互动
版权所有:山西省市场监督管理局
地址:太原市长风街108号
晋公网安备14010502050547  网站标识码:1400000083  通讯备案:晋ICP备05004017
效能投诉 电话:0351-7680321 邮箱:xuekunting@163.com