山西市场监管微信 山西市场监管微博
省局召开整治“保健”市场乱象百日行动广告行政指导会
发布时间:2019-01-31 04:15 信息来源: 山西省市场监管局广告监管处
 

1月30日上午,省局召开整治“保健”市场乱象百日行动广告行政指导会,贯彻落实国家市场监管总局等13部委开展联合整治“保健”市场乱象“百日行动”有关精神和省局安排部署,结合我省广告发布情况的工作实际,进一步规范广告经营行为,净化广告市场。省局副巡视员赵琪堂出席会议并讲话。省卫健委、广播电视局相关处室负责人、省局广告处,太原市工商局相关负责人,省级38家媒体分管广告经营负责人参加了会议。

赵琪堂强调,要从对人民群众利益负责的高度,从维护社会安全稳定的高度,从维护良好广告市场秩序的高度,深刻认识虚假违法广告的严重危害性和媒体的社会责任,严格包括保健品及保健服务在内所有广告的审查力度,特别是利用健康养生栏目等形式推销保健食品、药品、医疗、医疗器械等广告。对正在发布的“保健”领域广告重新进行审查,依据法律、行政法规查验有关证明文件,核对广告内容。对内容不符或者证明文件不全的广告,要立即停止发布。严禁发布内容不真实、不合法的“保健”领域广告。

会议通报了近期省级媒体广告发布情况,并对违法广告多发频发的媒体进行集体约谈,提出整改要求。(张鹏/文 姚黎/图)

网站导航
中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府
首页 机构 新闻 政务 服务 互动
版权所有:山西省市场监督管理局
地址:太原市长风街108号
晋公网安备14010502050547  网站标识码:1400000083  通讯备案:晋ICP备05004017
效能投诉 电话:0351-7680321 邮箱:xuekunting@163.com