山西市场监管微信 山西市场监管微博
中共山西省市场监管局直属机关第一次代表大会召开
发布时间:2019-01-24 05:04 信息来源: 山西省市场监督管理局
 

1月23日,中国共产党山西省市场监督管理局直属机关第一次代表大会在太原召开。省市场监管局党组书记、局长张九萍出席会议并讲话,省直工委副巡视员徐建国到会指导,省市场监管局党组成员、副局长、直属机关党委书记王亦兵主持会议并代表省市场监管局直属机关党委作工作报告,省市场监管局领导王国强、邢瑞峰、王德立、武小勤、王五一、高航、胡凤莲、乔宝贵、武剑锋、赵琪堂、何建中、李成瑞、郭新安出席大会。

大会选举产生了省市场监管局第一届直属机关党委和纪委,听取和审议了省市场监管局直属机关党委、纪委工作报告,明确了当前和今后一个时期省市场监管局机关党的建设总要求和工作任务。

张九萍指出,要全面落实从严管党治党主体责任,省市场监管局党组要健全完善党组负总责、主要负责人为第一负责人、班子成员分工负责、机关党委统筹推进、各处室各直属单位主要负责人“一岗双责”、党支部具体抓落实的机关党建工作责任体系;机关党委、机关纪委要坚持讲政治、敢担当、善作为,认真贯彻《党和国家机关基层组织工作条例》,全面履行好各自职责,切实提高党建工作的能力和水平,推动形成抓机关党建的整体合力。她强调,直属机关党委各党总支、党支部要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,切实把全面从严管党治党责任扛在肩上、落实到行动上,担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用,以党建工作引领推动改革创新,确保各项工作任务落实。

就做好机关党建工作,张九萍要求,一要坚持把政治建设摆在首位。要牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力成为政治建设的引领者、实践者和推动者;要严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,让党内关系正常化、纯洁化。二要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员。要深入系统学,及时跟进学,联系实际学,切实把习近平总书记关于市场监管工作的重要论述和指示要求落实到实际工作中。三要坚持把抓基层打基础作为重大任务。要按照省委加强“三基建设”的部署要求,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》和省委组织部机关党建规范化建设标准,以提升组织力为重点,突出政治功能,严格落实党内基本制度和基本要求,不断提升党支部的组织力、创造力、凝聚力和战斗力。四要坚持正风肃纪反腐。要牢固树立“人人代表政府形象,事事体现营商环境”的理念,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决破除形式主义、官僚主义,不断塑造市场监管部门执法为民的良好形象。五要坚持党建带群建。要进一步完善工作机制,支持群团组织开展活动、发挥作用;要进一步践行社会主义核心价值观,不断提高精神文明创建工作水平。六要坚持服务中心、建设队伍。要自觉把党建工作放到中心工作中谋划部署落实,围绕中心开展党建工作;要积极搭建平台和载体,引导党员干部特别是年轻干部在履职尽责、改革创新、担当作为、攻坚克难中培养斗争精神、增强斗争本领、提升综合素质,努力开创省市场监管局机关党建工作新局面。

徐建国对省市场监管局直属机关各级党组织和广大党员认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署、充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用、持续深化“放管服”改革等方面取得的成绩给予充分肯定。他强调,要突出党的政治建设,坚决做到“两个维护”;强化理论武装,着力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;夯实基层基础,进一步建强抓实基层党组织;坚持不懈正风肃纪,建设风清气正的模范机关,推动省市场监管局直属机关党的建设再上新台阶。(王琦峰/文  姚黎/图)


网站导航
中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府
首页 机构 新闻 政务 服务 互动
版权所有:山西省市场监督管理局
地址:太原市长风街108号
晋公网安备14010502050547  网站标识码:1400000083  通讯备案:晋ICP备05004017
效能投诉 电话:0351-7680321 邮箱:xuekunting@163.com