山西市场监管微信 山西市场监管微博
我省召开联合整治“保健”市场百日行动电视电话会议
发布时间:2019-01-22 05:32 信息来源: 山西省市场监督管理局
 

张九萍在我省联合整治“保健”市场百日行动电视电话会议上强调:

部门协同上下联动依法履职

筑牢人民群众健康安全屏障

1月18日,我省联合整治“保健”市场百日行动电视电话会议在太原召开。省市场监管局党组书记、局长张九萍出席会议并强调,要进一步统一思想,高度重视,以对人民群众高度负责的态度,切实把整治“保健”市场乱象百日行动作为当前工作重点,切实维护广大消费者合法权益,筑牢人民群众健康安全屏障。

省市场监管局党组成员、副局长武小勤主持会议,省民政厅党组成员、副厅长尹也刚,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长翟顺河,省农业农村厅总畜牧兽医师姚继广,省商务厅党组成员、副局长赵贵全,省文化和旅游厅党组成员、副厅长戎劲光,省爱卫会专职副主任阴彦祥,省广播电视局党组成员、副局长李和林,省网信办副主任米杰,省药监局党组成员、副局长张少杰和省公安厅、省通信管理局相关负责人出席会议并就相关工作进行安排部署。

会议强调,此次行动要重点整治与人民群众日常消费密切相关的行业和领域,重点对存在会议营销活动的宾馆酒店、容易发生“保健”市场推销活动的人员密集场所等区域进行整治,重点对虚假宣传、组织虚假宣传行为,虚假违法广告行为,保健食品中添加非食用物质及宣传治疗作用的行为,制售假冒伪劣产品行为,无证无照经营行为,价格违法行为,直销企业、直销员及直销企业经销商的违规直销及传销行为,以“保健”为名开展的各种违规行为等进行严厉打击和查处,进一步净化市场环境,确保专项行动达到预期目标、取得扎实成效。

会议要求,各级各部门要强化责任落实,依法履职尽责,层层传导压力、压实责任,切实做到各司其职、各负其责;要加强横向协同,强化上下联动,加强信息共享,确保统筹推进、步调一致,推动形成部门协同、齐抓共管、社会共治的整治格局;要加强督导检查,对工作扎实、成效显著的予以表扬激励,对工作开展不力的予以通报、督促整改;要建立健全长效监管机制,最终促进相关行业持续健康发展。


(王琦峰  文/图)


网站导航
中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府
首页 机构 新闻 政务 服务 互动
版权所有:山西省市场监督管理局
地址:太原市长风街108号
晋公网安备14010502050547  网站标识码:1400000083  通讯备案:晋ICP备05004017
效能投诉 电话:0351-7680321 邮箱:xuekunting@163.com