山西市场监管微信 山西市场监管微博
省市场监管局召开2018年度目标责任考核大会
发布时间:2019-01-18 04:55 信息来源: 山西省市场监督管理局
 

1月15日,省市场监管局召开2018年度目标责任考核大会。省第八考核组组长、省人大常委会教科文卫工委副主任刘有智对省市场监管局2018年度目标责任考核工作提出具体要求,省市场监管局党组书记、局长张九萍主持会议并作2018年度述职报告,省第八考核组副组长、省审计厅副厅长级干部王克建,省市场监管局领导班子成员出席会议。

刘有智强调,要充分认识目标责任考核的重要意义,提高政治站位,增强责任感和使命感,认真负责,全力以赴,以良好的精神状态和扎实的工作作风确保2018年度目标责任考核工作顺利进行;要把握工作重点,改进工作方法,认真总结述职,切实组织好综合测评、担当作为评议以及先进典型推荐等工作,不断增强考核工作的科学性、针对性、实效性,规范有序开展2018年度目标责任考核工作;要加强领导,精心组织,把集中考核同当前正在推进的重点工作任务结合起来,推进责任落实,促进工作开展,圆满完成2018年度目标责任考核任务。

张九萍围绕省市场监管局2018年度目标任务完成情况、全面加强党的建设情况以及本人履职情况等方面作了报告。她指出,2018年,省市场监管局在省委、省政府的坚强领导下,坚持两手抓、两手硬,在顺利推进机构改革的同时,深化商事制度改革,加强现代测量体系建设,完善食品安全追溯体系,创新监管方式,加大反不正当竞争和反垄断执法力度,加强重点行业市场监管和消费者权益保护,加强商标广告监管,推进生产许可网上审批,加强产品质量监管,强化标准和质量技术基础工作,加强特种设备安全监管,强化食品安全监管和示范创建,推进非公企业党建工作,圆满完成了年度目标任务。同时,省市场监管局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持加强党的全面领导和全面加强党的建设,持续强化理论武装,切实加强班子队伍建设,深入推进党风廉政建设,全面加强“三基建设”,进一步加强法制建设和意识形态工作,为顺利推进机构改革、圆满完成年度目标任务提供了坚强保障。

会后,考核组还与省市场监管局领导班子成员、机关中层正职干部、直属单位主要负责人进行了谈话,并实地查验了各项考核指标印证材料,对省市场监管局2018年度目标任务完成情况、领导班子运行情况和领导干部综合表现情况等进行了全面考核。(王琦峰/文  姚黎/图)

网站导航
中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府
首页 机构 新闻 政务 服务 互动
版权所有:山西省市场监督管理局
地址:太原市长风街108号
晋公网安备14010502050547  网站标识码:1400000083  通讯备案:晋ICP备05004017
效能投诉 电话:0351-7680321 邮箱:xuekunting@163.com