山西省市场监督管理局关于开展专利代理行业“蓝天”专项行动的通告

发布时间:2019-7-26 9:59:59 信息来源:山西省市场监督管理局知识产权运用处 浏览次数:

为深入贯彻落实新修订的《专利代理条例》《专利代理管理办法》,加强我省专利代理监管工作,规范专利代理执业行为,提升专利申请质量,维护创新主体权益,营造良好的专利代理市场环境。按照《国家知识产权局办公室印发关于加强专利代理监管的工作方案的通知》(国知办发运字〔2019〕13号)要求,我局决定于2019年7月至11月开展2019年专利代理行业“蓝天”专项整治行动,现将相关事项公告如下:

一、打击无资质专利代理行为

重点对未取得专利代理执业许可、以经营为目的开展专利代理业务的行为进行整治。

二、打击代理非正常专利申请行为

重点对专利代理机构代理提交多件内容明显相同或者明显抄袭现有技术或者现有设计的专利申请的行为进行整治。

三、打击专利代理“挂证”行为

重点对借用、租用专利代理人资格证申报专利代理注册证、执业专利代理人在专利代理机构中不从事实质性工作领取报酬,以及将专利代理机构注册证出租、出借、转让给他人从事专利代理等挂证行为进行整治。

四、打击以不正当手段招揽业务行为

重点通过举报投诉、实际检查等方式,对我省专利代理机构的经营行为进行检查。

五、投诉举报电话

投诉举报电话:0351-7680090



                山西省市场监督管理局

                   2019年7月25日


版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:联系我们 邮箱:sxsscjdglj@163.com