晋中市市场监管局三项举措扎实开展“世界认可日”宣传

发布时间:2021-06-10 信息来源: 浏览次数:

今年6月9日是第十四个“世界认可日”,晋中市市场监管局结合党史学习教育,围绕“世界认可日”“我为群众办实事——认证认可检验检测在行动”主题,三项活动扎实推动“世界认可日”宣传,全面推进认证认可检验检测工作,为庆祝建党一百周年营造良好氛围,


一是召开"小微企业质量管理体系认证提升行动”推进会,深入推进小微企业质量认证提升。扩大试点范围,同时在介休市优选5家食品企业开展质量认证提升试点,联合中国船级社认证公可公司深入小微企业进行指南培训、帮扶指导。二是联合太谷区局开展“世界认可日”现场咨询活动,传递认证认可信任。活动现场共发放宣传资料1500份,设置各类展板、标语等4块,接受群众咨询400人次,宣传了认证认可和检验检测知识、普及认证认可常识、传递认证认可信任、传播认证认可文化,让广大群众了解认证认可在日常生活中发挥的作用,让百姓知道认证认可就在身边。三是组织开展强制性认证产品专项检查,推动认证认可服务民生、服务发展。深入榆次苏宁电器、太谷电动自行车销售店等单位,重点围绕儿童用品、家用电器、电动自行车等消费需求旺盛、与群众日常生活息息相关的重点强制性认证产品开展强制性产品认证检查,共检查电动自行车销售企业5家、家用电器销售企业2家。


   此次“世界认可日”宣传活动期间,组织各县(区、市)局及相关企业、机构共200余人积极观看国家局2021年6月9日第十四个“世界认可日”线上直播活动,以及省局:我为群众办实事—一推动绿色建材产品认证制度推广运用为主题的绿色建材产品认证制度宣传及培训活动,听取相关认证机构专家讲解绿色建材产品认证制度相关知识,增进监管人员、检验检测机构对、建筑相关企业对绿色建材产品认证制度认识。(柳建生 黄晓庆)



版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com