阳泉市市场监管局赴辛庄老区开展药品安全宣传活动

发布时间:2021-06-10 信息来源: 浏览次数:

为推进“我为群众办实事”实践活动,推动“两品一械”监管科技创新成果和科学普及活动惠民利民,6月8日,阳泉市市场监管局联合郊区市场监管局、市药械不良反应监测中心赴辛庄老区开展“药品安全 红色领航”主题宣传活动。

辛庄村被称为晋东小延安,在抗日战争时期,村民积极参与抗战,是重要的抗战根据地,村里有抗日救亡室、抗大学校、后方医院等旧址以及抗战时期的地道等很多红色遗址。目前,村民很多年事已高,身体欠佳,工作人员将安全用药、用械、用妆知识以及不良反应知识通过现场讲解、发放宣传资料等多种方式送到老区人民身边,提醒老区人民在日常生活中注意药品使用安全,保护自己的合法权益。

在今后工作中,将更加注重药品安全知识赴老区、进社区、进农村、进学校等宣传活动的开展,坚守为民情怀,提升人民群众安全用药知识,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。(王永霞 王志波)

版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com