晋中市市场监管局召开2020年度市场主体年报工作推进会

发布时间:2021-06-09 信息来源: 浏览次数:

近日,晋中市市场监管局召开了全市市场主体年报工作推进会。对目前全市市场主体年报公示情况进行了通报,分析了年报工作中存在的不足,并对下一阶段年报攻坚工作进行了安排部署。

会议要求,一要提高政治站位。年报公示工作体现党中央、国务院“放管服”改革的成效,是市场监管部门服务市场主体发展的重要抓手,是市场监管部门全局性、系统性工作,各局要增强年报工作的责任感、使命感。二要紧扣时间节点。年报公示工作在每年6月30日截止,要抓紧最后20天年报工作攻坚期,对辖区市场主体进行全面督报、挂图作战,确保市场主体应报尽报。三要建立长效机制。帮助企业树立诚信经营,通过对未年报企业失信联合惩戒,倒逼企业树立按期年报的自主自律意识。

会上,各县(区、市)市场监管局分管领导对年报工作进行了表态发言,力争高质量高标准完成年报公示工作任务。(张耿)

版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com