朔州市开展白酒市场专项整治

发布时间:2021-05-26 信息来源: 浏览次数:

为有效防范食用白酒安全风险,从五月份开始,朔州市市场监管局开展为期半年的白酒市场专项整治行动,严防严管严控食品安全风险,保证广大人民群众吃得放心安心。

本次专项整治分为工作部署、集中整治、工作总结三个阶段。整治期间,针对重点对象、重点产品、重点场所及重点问题进行集中排查,重点检查无证生产销售散装白酒小作坊、制假售假黑窝点;散装生产销售的无证白酒、配制酒、无证生产白酒或外购原酒作为酒基勾调的自制白酒;无证生产销售、未经检验或检验不合格的白酒以及使用甲醇、工业酒精等非食品原料生产、非法添加药品等。集中曝光一批典型案件,营造对白酒行业生产经营违法行为“零容忍”的社会氛围。同时要加强与公安机关的协作配合、协同作战,要办大案、端窝点,持续保持严打重处的高压态势。

同时,专项行动加强对酒类市场广告的整治,严厉打击侵犯注册商标专用权违法行为,维护公平公正的市场环境。


版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com