晋中市市场监管局开展科技周宣传活动

发布时间:2021-05-24 信息来源: 浏览次数:

5月22日,市市场监督管理局以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为主题,在榆次区迎宾路中心广场开展了2021年度科技活动周宣传活动。


此次活动由市场监管局牵头,组织榆次区局、开发区分局、市综合执法队、市综合检验检测中心、市不良反应监测中心按照各自职能,通过在活动现场设立宣传展板、悬挂宣传标语、发放宣传手册等形式生动形象地展示了市场监管系统在科技抗疫、助推企业复工复产、技术机构检验检测能力提升等方面取得的科技成果。工作人员向过往群众发放了食品药品安全、质量品牌标准及知识产权激励政策、化妆品安全等宣传资料,就广大市民关心的疫情防控、知识产权保护、电梯安全使用等问题进行了现场解答并对产品质量检测、计量检测、预防药物滥用等知识进行了普及,现场气氛热烈,互动积极。


本次活动共发放宣传材料1000余份,接待群众咨询400余人次,为广大群众提供了内容丰富、形式多样、方便快捷的服务活动,得到了群众的普遍欢迎,取得了良好的宣传效果。后续,市场监管局将联合各县、区(市)局同步组织开展科普宣传进校园、科普宣传进社区、科普宣传进乡村以及科普讲座等特色科普活动。(王志强)



版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com