祁县召开重点餐饮单位疫情防控约谈会

发布时间:2021-05-21 信息来源: 浏览次数:

为加强重点场所管控,督促餐饮经营单位严格落实疫情防控举措,织密织牢疫情防控网,5月19日,祁县市场监管局组织重点餐饮单位负责人召开疫情防控约谈会。

会议要求,一是严格落实疫情防控主体责任,按照相关疫情防控工作要求,严格落实晨检等相关制度,监测工作人员健康状况,做到勤洗手、戴口罩;二是设哨点,加强就餐人员的健康监测,做好就餐消费者的信息登记,强化场所环境消杀,完善消毒记录,提倡使用公勺公筷;三是落实食品安全主体责任,把好原料采购关,认真执行索证索票制度,严禁使用未从山西总仓购进的冷链肉品和水产品;四是严格落实社会责任,按照祁县市场监管局《关于进一步强化疫情防控工作的通知》要求,提倡婚事延办、丧事简办、余事不办,禁止承办大型聚餐活动;五是建立应急机制,设置临时隔离点。

会议强调,各餐饮经营单位务必认清形势,认真做好疫情防控各项工作,不能麻痹大意。要落实落细举措,切实对照要求加强管理,确保防控举措落在实处。对因防控措施落实不到位,造成疫情防控扩散等严重后果的,依法追究责任。

会后,各餐饮单位集体签订了《餐饮单位疫情防控承诺书》。



版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com