大同市市场监督管理局组织“质量开放日”活动

发布时间:2019-9-23 15:54:11 信息来源:大同市市场监督管理局 浏览次数:

9月20日上午,大同市市场监督管理局邀请我市30余家企业代表及各县(区)局相关负责人走进省质量奖获得者——中国重汽集团大同齿轮有限公司,开展“质量开放日”活动,互相学习交流科学的质量管理经验。

每年9月是全国“质量月”,今年的主题是“共创中国质量 建设质量强国”。为坚持推进高质量发展,普及质量管理知识,传播质量文化,推动企业广泛开展质量改进、质量攻关、质量管理小组等群众性质量活动,营造“政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量”的浓厚社会氛围,推动企业科学质量管理方法交流互鉴,促进经济发展提质增效,开创质量强市建设的新局面,市监管局举办了“质量开放日”活动,邀请我市30余家企业代表走进我市唯一一家获得省质量奖的大同齿轮公司,学习质量管理模式,交流质量管理经验,共话共促我市产品质量提升。

 活动中,大家在企业负责人带领下,从生产车间布局、产品码放、工人操作到产品质量检查等方面参观感受企业管理规范细节,了解学习企业的质量管理方法。随后,大家认真听取企业关于质量管理模式及经验介绍,并进行了质量管理经验交流,希望通过互相学习,提升自身企业管理水平。

 通过“质量开放日”活动,让众多企业聚到一起,增进彼此了解,有利于企业开阔视野,取长补短,互通有无,进一步激发质量创新动力,释放质量提升活力,共同推动质量总体水平不断提升。

版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:联系我们 邮箱:sxsscjdglj@163.com