省市场监管局进一步开展知识产权质押融资工作

发布时间:2019-10-9 16:28:10 信息来源:山西省市场监督管理局知识产权运用促进处 浏览次数:

为贯彻落实国家知识产权局关于扩大知识产权质押融资有关工作部署,加大银行保险机构对我省知识产权运用的支持力度。山西银保监局、省市场监管局、省版权局日前联合转发了《中国银保监会 国家知识产权局 国家版权局关于进一步加强知识产权质押融资工作的通知》(银保监发〔2019〕34号),要求各市市场监管局要高度重视知识产权质押融资工作。

据悉,省市场监管局将加强与各相关部门的协同合作,推进知识产权评估工作专业化、标准化建设,推动建立政府、企业、银行、担保、保险参与的知识产权质押融资风险分担和损失补偿机制,为银行机构开展知识产权质押融资创造良好的市场和制度环境。(王洋)


版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:联系我们 邮箱:sxsscjdglj@163.com