省市场监管局督导检查国庆期间食品安全工作

发布时间:2019-10-1 21:02:06 信息来源:山西省市场监督管理局食品流通处 浏览次数:

10月1日国庆日,省市场监管局副局长、党组成员王德立带领食品流通处和餐饮处工作人员督导检查省城食品安全工作。

王德立一行先后到天美美生活超市、东田越南粉、东来顺天美店等食品销售和餐饮经营单位进行现场检查。重点对生鲜食品的包装储存、来源追溯、索证索票进行了检查,对餐馆后厨的卫生管控、日常管理提出具体要求。要求食品经营者切实落实主体责任,严格执行各项食品安全规章制度,做实做细食品安全防控工作。要求各级监管部门要提高政治站位,充分认识到食品安全监管工作的重要性和艰巨性,按照省局的统一部署,抓住重要环节、重点时段,细化工作措施,落实监管职责,用实际行动坚决守住食品安全底线,营造良好的消费环境,切实保障人民群众舌尖安全。

版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:联系我们 邮箱:sxsscjdglj@163.com