省市场监督管理局开展滥用行政权力排除、限制竞争行为专项执法行动

发布时间:2019-9-30 16:29:30 信息来源:山西省市场监督管理局价监局 浏览次数:

为推动我省“放管服效”改革,切实维护市场公平竞争和广大消费者利益,营造良好营商环境,省市场监管局定于9月至2020年1月,在全省范围内开展滥用行政权力排除、限制竞争行为专项执法行动。此次专项执法行动主要对医药、建筑、交通、招投标和政府采购、公章刻制等领域各类滥用行政权力的做法进行重点查处,同时对与保障和改善民生、优化营商环境密切相关,滥用行政权力排除、限制竞争行为较为典型和多发的其他领域,也要进行重点查处。

此次执法行动,由省市场监管局组织实施,各市市场监管部门负责贯彻落实,专项执法行动结束后,省局将推广典型经验做法,巩固专项行动工作成效。

版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:联系我们 邮箱:sxsscjdglj@163.com