省市场监管局全面推进公平竞争审查工作

发布时间:2019-8-29 10:49:54 信息来源:山西省市场监督管理局反垄断处 浏览次数:

8月21日下午,省市场监督管理局组织召开省局内部公平竞争审查工作会议。这次会议的主要任务是对省局开展公平竞争审查工作进行安排部署,对相关业务进行专题培训。省局一级巡视员刘建国出席会议并讲话。

会议强调,省局要加快推进机关内部公平竞争审查工作,尽快建立机制,明确责任,切实将公平竞争审查工作落实到位,着力解决“灯下黑”的问题。一是省局内部公平竞争审查工作要遵循“谁起草、谁审查”的原则,省局各处室、各单位在制定涉及市场主体经济活动的政策措施时,要严格对照公平竞争审查制度确定的四大类“18个不得”进行审查。二是省局办公室负责程序把关,对应当审查而未审查的,办公室不予审核。三是反垄断和反不正当竞争处提供专业支持,各处室在自我审查中认为有必要的、拿不准的,应当征求反垄断处意见或者进行商榷。

会议围绕公平竞争审查制度出台的背景、公平竞争审查制度的主要内容、审查中需要把握的重点问题、典型案例进行了解读。

省局相关处室、价监局、示范区局主要负责人及业务骨干参加培训(杨晓东/文 王子维/图)

版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com