全省市场监管系统知识产权业务能力提升培训班圆满结束

发布时间:2019-7-26 10:01:35 信息来源:山西省市场监督管理局知识产权运用处 浏览次数:

本报讯  (记者  贺红斌)7月16日至19日,由山西省市场监督管理局主办的山西省市场监督管理系统知识产权业务能力提升培训班在山西临汾工商学校举办。省局党组成员、副局长武小勤出席开班仪式并讲授第一课。

武小勤在开班式上强调,举办此次知识产权业务能力提升培训班是提高全省市场监管系统知识产权素养,打造素质型、专业型机关的重要举措,希望同志们提高认识,认真听讲,遵守纪律,力争学有所成、学有所获、学以致用。武小勤在授课中,结合国家知识产权发展状况,全面分析了山西省知识产权事业发展形势与面临任务,明确了我省知识产权主要任务。

本期培训班是新一轮机构改革后山西省市场监督管理局举办的全省首期知识产权培训班,涵盖了商标专利保护的各环节,培训期间认真学习了习总书记关于知识产权的重要论述和国家知识产权局以及省委省政府的工作要求,还邀请到国家知识产权局、山西省高级人民法院、山西省市场监督管理局等相关部门理论实践经验丰富的领导、专家、教授为学员授课,系统介绍了专利、商标及地理标志等有关知识产权法律法规、确权与侵权判定、执法保护程序与实体、司法保护与行政保护的衔接等内容,并组织学员对近期工作进行了调研座谈。通过授课和研讨交流,提高了市县局业务科室负责人对知识产权工作的保护认识,提升了一线知识产权行政管理人员业务能力和工作水平。

来自全省各市、县(区)市场监管局分管知识产权工作的局领导、业务骨干及省局相关部门人员共计200人参加了此次培训。

版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:联系我们 邮箱:sxsscjdglj@163.com