“食安山西”频道上线啦!守护你“舌尖上的安全”

发布时间:2019-7-25 16:41:37 信息来源:山西省市场监督管理局食品协调处 浏览次数:

日前,山西省市场监督管理局携手中国食品安全网,打造了食品安全领域权威资讯的发布平台——食安山西。

“食安山西”频道的上线,是山西省市场监督管理局落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚决贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持“四个最严”的要求,实施食品安全战略,让人民吃得放心,推进我省全面建成小康社会,以更大的作为实现我省“四个走在前列”的重要举措。

身兼重任担道义!有态度的权威发布

全新上线的中国食品安全网“食安山西”频道整合了食品安全监管与食品产业发展最前沿的信息,定位于山西省食品安全领域新闻发布、信息交流和开放互动的媒体平台,肩负起政策解读、宣传、服务的责任,将以融媒体矩阵的全新传播方式及时准确发布信息,以理性客观的态度正确引导舆论,旨在打造山西食品安全领域第一网络媒体,与全社会一道捍卫山西食品安全。

资源整合再发力!有内涵的信息平台

依照规划,“食安山西”分别设立省级相关政府机构动态、市县新闻、产业新闻、舆情热点、政策解读等栏目。同时凭借新媒体融合与大数据建设,“食安山西”将加入到“中国食品安全主流媒体联盟”传播平台与大数据平台,形成信息宣传合力,充分发挥中国食品安全网规划和管理食品安全相关信息流的核心优势,以内容原创、整合录入、抓取推送作为三大内容来源,打造一个更加即时、权威、全面的权威信息平台,抢占食品安全舆论引导的制高点和话语权,努力打造成食品安全领域最权威的互联网信息化平台。

未来,中国食品安全网食安山西,将充分犮挥网站的权威性,深化輿论引导功能;发恽与地方紧密结合的独特性,强化山西食品安全舆论阵地;发挥食品安全垂直领域的专业性,推动山西食品安全工作迈向新高度、开创新局面、奋进新时代!

“食安山西”官方网站

版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:联系我们 邮箱:sxsscjdglj@163.com