全省产品质量安全监管工作座谈会在太原召开

发布时间:2019-7-19 9:25:30 信息来源:山西省市场监督管理局质量监管处 浏览次数:

7月17日上午,全省产品质量安全监管工作座谈会在太原召开。会议研究讨论了机构整合后如何开展产品质量监管工作,对产品质量监管职能和实践难题、破解思路进行了探讨。省市场监管局巡视员高航出席会议并讲话。

高航强调,全省各级市场监管部门要利用好机构改革和职能调整的有利契机,积极探索打造全流程、闭环式、高效能的产品质量监管体系,着力构建以安全评估为基础、以分类监管为抓手、以信用监管为依托、以智慧监管为支撑的新型质量安全监管机制,全面推动“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的监管模式。同时,要不断优化监管方式,当好安全底线守护者,要正确处理好市场与监管的关系、处理好服务与监管的关系、处理好改革与监管的关系、处理好安全与监管的关系,督促企业落实质量安全主体责任,引导行业协会落实行业自律责任,实现产品质量安全治理体系和治理能力的现代化。

高航指出,市场监管部门作为政府重要职能部门,业务工作与生态文明建设和环境保护息息相关,做好涉及生态环境保护工作意义重大、责无旁贷。各级市场监管部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强学习教育,深入调查研究,认真检视问题,扎实整改落实,为机构改革后的质量监管工作注入强大动力。

各市、综改区市场监管局质量监管科相关负责人,相关检验机构负责人,省局产品质量监管处全体人员参加了会议。(王芬/文 王琦峰/图)


版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:联系我们 邮箱:sxsscjdglj@163.com