山西省市场监督管理局2018年流通领域商品质量抽检结果公示(第二期)

发布时间:2019-5-22 16:16:40 信息来源:山西省市场监督管理局消保处 浏览次数:

为营造安全放心的消费环境,加强流通领域商品质量监管,2018年,山西省市场监督管理局(原山西省工商行政管理局)按照流通领域商品质量年度抽检计划的安排,组织全系统在全省范围内开展对流通领域床上用品、服装、鞋包、家用电器、汽车配件、车用尿素、电动自行车、眼镜、装饰装修材料、婴童服装类商品进行了抽查检验。其中婴童服装类商品线上抽检89个批次,有38个批次不合格(其中标志不合格11个),合格率为57.3%;床上用品类商品抽检121个批次,有26个批次不合格(其中标志不合格1个),合格率为78.5%;服装类商品抽检320个批次,有85个批次不合格(其中标志不合格10个),合格率为73.4%;鞋包类商品抽检134个批次,有45个批次不合格(其中标志不合格16个),合格率为66.4%;家用电器类商品抽检68个批次,有8个批次不合格(其中标志不合格6个),合格率为88.2%;汽车配件类商品抽检120个批次,有7个批次不合格(其中标志不合格4个),合格率为94.2%;车用尿素类商品抽检240个批次,有29个批次不合格,合格率为87.9%;电动自行车类商品抽检38个批次,有7个批次不合格,合格率为81.6%;眼镜类商品抽检180个批次,有5个批次不合格,合格率为97.2%;装饰装修材料类商品抽检178个批次,有21个批次不合格,合格率为88.2%。

全省工商和市场监管部门严格按照法律法规的规定和程序开展工作,克服困难,依法履职,按时完成了抽检工作任务。对抽检中发现的不合格商品,省市场监督管理局已经责成相关市(县)工商和市场监管部门严格依法查处。现对这些不合格商品予以公示。


附件:

1.婴童服装类商品质量抽检(线上)不合格商品名单

2.床上用品类商品质量抽检不合格商品名单

3.服装类商品质量抽检不合格商品名单

4.鞋包类商品质量抽检不合格商品名单

5.家用电器类商品质量抽检不合格商品名单

6.汽车配件类商品质量抽检不合格商品名单

7.车用尿素类商品质量抽检不合格商品名单

8.电动自行车类商品质量抽检不合格商品名单

9.眼镜类商品质量抽检不合格商品名单

10.装饰装修材料类商品质量抽检不合格商品名单


版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com