省市场监管局党组中心组举行第十六次集体学习

发布时间:2019-11-1 17:10:46 信息来源:山西省市场监督管理局宣传中心 浏览次数:

11月1日,省市场监管局党组中心组举行第十六次集体学习,集体学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神、复旦大学中国研究院张维为教授所作《中国的和平发展及其世界意义》文章精神,传达学习山西省司法厅、山西省高级人民法院印发《山西省推进国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的实施意见》的通知等。省局领导班子成员和相关处室负责人参加学习。

大家一致认为,十九届四中全会所做决定充分体现了我们党先进的执政理念、高度的制度自信和强大的改革勇气,必将为新时代中国共产党领导人民治国理政提供根本遵循、指引前进方向,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。全体党员领导干部要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻会议精神作为一项重大政治任务抓好抓实,切实增强政治责任感、历史使命感,坚定信心、保持定力、锐意进取、开拓创新,扎实做好市场监管各项工作,为我省经济社会健康发展贡献力量。

大家纷纷表示,中华人民共和国成立70周年庆祝活动取得圆满成功,极大激发了爱国热情、振奋了民族精神、凝聚了党心民心。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,豪迈宣示实现中华民族伟大复兴的坚强决心和坚定信心,极大鼓舞亿万人民群众不懈奋斗。我们要认真学习、深刻领会,坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,坚持爱国之情、强国之志、报国之行相贯通,切实把庆祝活动激发出的精气神转化为做好市场监管的强大动力,不断提升市场监管工作能力水平,为我省转型跨越发展作出新的更大贡献。

会议指出,国家工作人员学法用法是全面依法治国的基础性工作,开展国家工作人员旁听庭审活动是拓宽学法渠道、推进学法形式创新的具体体现。各级领导干部要切实落实责任,推动国家工作人员旁听庭审活动常态化、制度化、规范化,推进国家工作人员学法用法工作持续深入开展。(王琦峰)


版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com