省市场监管局举行“防风险、保安全、迎大庆”特种设备应急演练

发布时间:2019-9-29 16:33:50 信息来源:山西省市场监督管理局宣传中心 浏览次数:

9月27日,省市场监管局“防风险、保安全、迎大庆”特种设备应急演练在华能太原东山燃机热点有限责任公司举行。省局张九萍局长、刘建国一级巡视员和相关处室负责人参加活动。

此次应急演练模拟了企业在运行过程中突然出现燃气泄漏故障,现场应急救援指挥中心果断启动应急救援预案,并请求启动市级特种设备应急救援预案,分为应急救援响应、应急救援实施和应急救援总结三个阶段进行,涵盖了判断情况、决定应急处置、请求启动本级应急救援预案、现场救援实施、卫生救护、安全保卫、后勤保障、现场封控、故障排除、收拢人员、物资器材维修补充、总结讲评和完善应急预案等多项内容。

活动期间,省市场监管局要求特种设备使用单位要充分认识开展特种设备应急演练的重要性,切实增强预防和处置突发事故的意识和能力;要常态化开展特种设备安全隐患排查治理,力争把事故消灭在萌芽状态;要进一步落实主体责任,加强组织领导,完善应急预案,强化隐患排查,提高处置能力,确保特种设备安全生产形势持续稳定好转。(王琦峰/文  姚黎/图)


版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:联系我们 邮箱:sxsscjdglj@163.com