省市场监管局召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-8-15 17:53:44 信息来源:山西省市场监督管理局宣传中心 浏览次数:

8月15日,省市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。省委主题教育第八巡回指导组副组长王志刚到会指导,省市场监管局党组书记、局长张九萍主持会议,其他领导班子成员出席会议,相关处室、直属单位负责人列席会议。

会上,参会人员集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等。张九萍、王国强、王亦兵、刘建国、邢瑞峰、王德立、武小勤等对照党章党规进行了检视检查。

张九萍就进一步开展好主题教育强调:一是要在学习教育上持续发力。要把学习遵守党章党规与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步牢记初心使命、坚定理想信念,以党章党规为信仰“基线”、言行“界线”、制度“红线”,在明规守矩、细照笃行上见成效,把贯彻党章党规体现到市场监管各领域各环节。二是要在检视问题上不断深入。要把这次对照党章党规找差距发现的问题与通过自学和集中学习研讨查找出的问题结合起来,与前期深入调查研究、广泛征求意见发现的问题结合起来,与“六个对照”“五个查找”方面发现的问题结合起来,透过这些问题进一步剖析深层次的政治、思想、组织、作风、纪律等方面的问题,并深入剖析原因,明确整改措施和整改时限。三是要在整改落实上务求实效。整改落实要以解决实际问题的成效作为衡量标准,明确哪些问题已经整改完成;哪些问题一时难以解决,需要列入长期整改。要深入贯彻落实中央和省委整治整改工作的有关要求,按照省委专项整治整改方案,落实主体责任,把握工作节奏,确保8月底取得明显成效。要注重建立长效机制,特别是总结提炼学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施有机结合、贯通起来,解决问题、推动工作的好做法好经验,形成机制,坚持下去。(王琦峰)


版权所有:山西省市场监督管理局

地址:太原市长风街108号 邮编:030006

晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

效能投诉:联系我们 邮箱:sxsscjdglj@163.com